Protection des données

Politique de confidentialité

1. base juridique

La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. Nous traitons donc vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). Dans ces informations sur la protection des données, nous vous informons sur les aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de notre site Internet.

2. principes de base

2.1. Personne responsable 

CANEUS Handels GmbH
Betriebsstraße II/3a
2482 Münchendorf
E-Mail: info@caneus.at

2.2. À propos de cette déclaration de confidentialité

Il est particulièrement important pour nous de protéger et de conserver en toute sécurité toutes les données personnelles que vous nous confiez. Sur cette page, vous en saurez plus sur la manière dont nous utilisons et traitons vos données personnelles.

3. imitation de la finalité, base juridique, durée de conservation et destinataire des données

Nous avons besoin des données personnelles collectées pour l'exécution du contrat, la facturation, la revendication de droits contractuels, à des fins de service à la clientèle et à des fins publicitaires. Les données sont collectées, stockées, traitées et utilisées à cette fin.

La base légale du traitement de vos données personnelles est, d'une part, l'exécution du contrat pour les achats en ligne, les intérêts légitimes, le respect de nos obligations légales ou contractuelles et, d'autre part, votre consentement (formulaire de contact, newsletter, cookies). La non-disponibilité des données peut avoir des conséquences différentes.

Nous traitons vos données personnelles nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, si nécessaire, pendant toute la durée de la relation commerciale (de l'établissement, du traitement à la résiliation du contrat) ainsi qu'au-delà selon les obligations légales de conservation et de documentation qui résultent de la société (UGB), du code fiscal fédéral (BAO) ainsi que de l'éventuelle poursuite en justice, des garanties continues, de la garantie etc.

Dans le cadre de l'exploitation de nos sites Web, nous faisons appel à des sous-traitants pour héberger les serveurs, qui peuvent avoir accès à vos données personnelles dans le cadre de leurs activités, dans la mesure où ces données sont nécessaires à l'exécution de leurs services respectifs. Ils se sont engagés à respecter la réglementation applicable en matière de protection des données. Les contrats d'exécution ont été conclus conformément à l'art. 28 OSDGVO. Vous pouvez demander des informations plus détaillées sur les sous-traitants que nous avons mandatés à l'adresse suivante: info@caneus.at

4. contact avec nous

Vos données, y compris les données personnelles de notre formulaire de contact, nous seront transmises via notre propre serveur de messagerie pour le traitement de votre demande, puis traitées et stockées par nos soins. Il en va de même si vous nous contactez par e-mail. Ces données ne seront pas collectées ou transmises sans votre consentement. Sans ces données, nous ne pouvons pas traiter vos demandes.

Le traitement des données est basé sur les dispositions légales du § 96 Abs 3 TKG ainsi que sur l'article 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. achat en ligne

Nous attirons votre attention sur le fait que les données IP du propriétaire de la connexion, ainsi que le nom et l'adresse de l'acheteur, sont enregistrées par l'exploitant de la boutique en ligne dans le cadre de cookies dans le but de simplifier le processus d'achat et pour le traitement ultérieur du contrat.

En outre, les données suivantes sont également stockées par nos soins pour le traitement du contrat : adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance. Les données que vous nous fournissez sont nécessaires à l'exécution du contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure le contrat avec vous. Il n'y a pas de transmission de données à des tiers, à l'exception de la transmission de données de carte de crédit aux instituts bancaires de traitement / prestataires de services de paiement en vue du débit du prix d'achat, à l'entreprise de transport / compagnie maritime mandatée par nous pour livrer la marchandise et à notre conseiller fiscal pour remplir nos obligations fiscales. Ils se sont engagés à respecter la réglementation applicable en matière de protection des données. Un contrat de traitement des commandes a été conclu conformément à l'art. 28 ODSGVO. Vous pouvez demander des informations plus détaillées sur les sous-traitants que nous avons mandatés à l'adresse suivante: info@caneus.at

Le traitement des données est basé sur les dispositions légales du § 96 Abs 3 TKG ainsi que sur l'art. 6 DSGVO (en particulier le consentement et/ou la nécessité de l'exécution du contrat).

6. Cookies, Google Analytics, Google Ads et Conversion Tracking, Google Remarketing, Google Web Fonts

Notre site Internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal à l'aide du navigateur. Ils ne causent aucun dommage. Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web convivial. Certains cookies restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous informe lorsque des cookies sont installés et vous ne l'autorisez que dans des cas individuels.

Note : Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de notre site Web sera très limitée.

6.1. Google Analytics

Notre site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web Google Analytics, Google Ireland Limited, Barrow St, Grand Canal Dock, Dublin, Irlande. Les cookies sont utilisés pour aider le site Web à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, si l'anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera tronquée par Google au préalable dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis où elle sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et Google de traiter ces données en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Vous pouvez empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d'exclusion est mis en place pour empêcher que vos données ne soient collectées à l'avenir lorsque vous visitez ce site Web: Désactiver Google Analytics

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur les sites https://www.google.com/analytics/terms/de.html et https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous attirons votre attention sur le fait que Google Analytics a été complété par le code "anonymizeIp" sur ce site Web afin de garantir une collecte anonyme d'adresses IP (masquage IP).

Vous pouvez l'empêcher en configurant votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit enregistré.

Nous avons conclu un contrat correspondant avec le fournisseur pour le traitement des données de commande.

Votre adresse IP est enregistrée, mais immédiatement pseudonyme. Cela signifie que seule une localisation approximative est possible.

La relation avec le fournisseur d'analyse web est basée sur des clauses contractuelles standard / une décision d'adéquation de la Commission européenne (par exemple, dans le cas des États-Unis : "Privacy Shield").

Le traitement des données est basé sur les dispositions légales du § 96 alinéa 3 TKG et de l'art. 6 alinéa 1 lettre a (consentement) et/ou f (intérêt légitime) de la DSGVO.

Notre souci au sens de la DSGVO (intérêt légitime) est l'amélioration de notre offre et de notre site web. La protection de la vie privée de nos utilisateurs étant importante pour nous, les données des utilisateurs sont pseudonymisées.

Les données utilisateur sont conservées pendant une période de 14 mois.

6.2. Google Ads et Google Conversion Tracking

Ce site utilise les annonces Google. Google Ads est un programme de publicité en ligne exploité par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google").

Dans le cadre de Google Ads, nous utilisons ce qui est connu sous le nom de suivi de conversion. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie de suivi de conversion est installé. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet place sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier personnellement les utilisateurs. Si l'utilisateur visite certaines pages de ce site Web et que le cookie n'a pas expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été dirigé vers cette page.

Chaque client de Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis par les sites Web clients de Google Ads. Les informations recueillies à partir du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients de Google Ads qui ont opté pour le suivi de conversion. Les clients connaîtront le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été dirigés vers une page portant une balise de suivi de conversion. Cependant, ils ne recevront aucune information qui les identifie personnellement. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez désactiver cette utilisation en désactivant facilement le cookie de suivi de conversion de Google dans votre navigateur Internet sous Préférences utilisateur. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

Les "cookies de conversion" sont enregistrés conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site et sa publicité.

Pour plus d'informations sur Google Ads et Google Conversion Tracking, consultez les règles de confidentialité de Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé lorsque des cookies sont configurés et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, accepter les cookies pour des cas spécifiques ou les exclure de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez votre navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

6.3 Remarketing ou "groupes cibles similaires" Fonction de Google Inc.

Nous utilisons la fonction de remarketing ou "Groupes cibles similaires" de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google") sur ce site. Cette fonction nous permet de cibler les visiteurs de notre site Web sur les publicités en diffusant des annonces personnalisées, basées sur les centres d'intérêt, aux visiteurs de notre site lorsqu'ils visitent d'autres sites sur le réseau Google Display.

Google utilise des cookies pour analyser l'utilisation du site Web, qui sert de base à la création d'annonces basées sur les centres d'intérêt. Pour ce faire, Google stocke un petit fichier avec une séquence numérique dans les navigateurs des visiteurs de notre site Web. Ce numéro est utilisé pour enregistrer les visites sur notre site Web et les données anonymes concernant l'utilisation du site Web.

Il n'y a pas de stockage des données personnelles des visiteurs sur notre site Web.

Si vous visitez un autre site Web dans le réseau Google Display Network ci-dessous, vous verrez des publicités qui sont très susceptibles d'inclure des zones de produits et d'informations consultées précédemment. Vous pouvez désactiver définitivement l'utilisation des cookies par Google en suivant le lien suivant et en téléchargeant et installant le plug-in fourni à cet effet: https://www.google.com/settings/ads/plugin.

Vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies par des tiers en vous rendant sur la page de désactivation du Network Advertising Initiative à l'adresse http://optout.networkadvertising.org/?c=1 et en mettant en œuvre les informations complémentaires concernant l'opt-out qui y sont mentionnées.

Pour plus d'informations sur Google Remarketing et les règles de confidentialité de Google, veuillez consulter le site: https://www.google.com/privacy/ads/

6.4. Google Web Fonts

Ce site utilise les Google Web Fonts fournies par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google") pour l'affichage cohérent des polices. Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les Google Web Fonts dont vous avez besoin dans son cache pour afficher correctement le texte et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que votre adresse IP a été utilisée pour accéder à notre site Web. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos services en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les Google Web Fonts, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts sur le site https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration sur la protection des données de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

7. traitement des paiements

7.1. PayPal

Sur notre site Web, nous offrons le paiement via PayPal. Le prestataire de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après "PayPal").

Si vous choisissez de payer via PayPal, les détails de paiement que vous entrez seront envoyés à PayPal.

Le transfert de vos données à PayPal est basé sur l'art. 6 al. 1 let. a DSGVO (consentement) et l'art. 6 al. 1 let. b DSGVO (traitement pour l'exécution d'un contrat). Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données. Une révocation n'a aucun effet sur l'efficacité des traitements de données antérieurs.

Politique de confidentialité de PayPal: https://www.paypal.com/at/webapps/mpp/ua/privacy-full

7.2. Stripe

Si vous choisissez un mode de paiement proposé par "Stripe", le paiement sera traité par le prestataire de services de paiement Stripe Payments Europe, Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irlande (ci-après "Stripe"), à qui nous transmettons les informations que vous fournissez au cours du processus de commande avec les informations concernant votre commande (nom, adresse, numéro de compte, code de tri, numéro de carte bancaire si applicable, montant, devise et numéro de transaction). La transmission de vos données a lieu exclusivement dans le but de la liquidation du paiement. Vous trouverez des informations plus détaillées sur la protection des données de Stripe sur Internet à l'adresse https://stripe.com/at/privacy.

8. les réseaux sociaux

8.1. Plates-formes

Au sein des réseaux sociaux et plateformes "Facebook", "Twitter", "Instagram" et "Linkedin" nous maintenons des profils. Le but est de communiquer avec les clients, les utilisateurs et les parties intéressées qui y sont actifs et de pouvoir vous offrir des informations sur nos services et offres. Lorsque des clients, des utilisateurs ou des personnes intéressées appellent et visitent ces réseaux et plates-formes sociaux, les conditions générales et les dispositions de protection des données des opérateurs respectifs s'appliquent.

8.2. Traitement des données des utilisateurs

Sauf indication contraire dans notre politique de confidentialité, le traitement des données de nos utilisateurs aura lieu s'ils communiquent avec nous sur les plateformes et les réseaux sociaux. Il peut s'agir par exemple de contributions sur nos profils ou de messages que les utilisateurs peuvent nous envoyer via la plate-forme correspondante.

8.3. Déclarations de protection des données des plates-formes

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update 
Twitter: https://help.twitter.com/de/rules-and-policies/update-privacy-policy 
Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

9. Newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter via notre site web. Pour ce faire, nous avons besoin de votre adresse e-mail et de votre déclaration que vous acceptez de recevoir la newsletter.

Dès que vous vous serez inscrit à la newsletter, nous vous enverrons un e-mail de confirmation avec un lien pour confirmer votre inscription (double opt-in).

Vous pouvez résilier votre abonnement à la newsletter à tout moment. Veuillez envoyer votre annulation à l'adresse e-mail suivante: info@caneus.at. Nous effacerons alors immédiatement vos données dans le cadre de l'envoi de la newsletter. Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement à la fin de chaque newsletter.

10. sécurité des données

CANEUS Handels GmbH utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles stockées contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte ou destruction et contre tout accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction du progrès technique.

11. vos droits

Vous avez à tout moment le droit d'être informé par le responsable CANEUS Handels GmbH (Betriebsstraße II/3a, 2482 Münchendorf, e-mail : info@caneus.at) des données personnelles pertinentes. En l'absence d'obligation légale de conservation, vous avez le droit de supprimer ces données et de vous opposer à leur traitement. En outre, vous avez le droit de rectifier les données et d'en limiter le traitement, de transférer des données et de porter plainte auprès de l'autorité autrichienne de protection des données (Barichgasse 40-42, 1030 Vienne, e-mail: dsb@dsb.gv.at).

Veuillez nous contacter au sujet de vos droits à info@caneus.at ou écrivez-nous : CANEUS Handels GmbH (Betriebsstrasse II/3a, 2482 Muenchendorf, e-mail: info@caneus.at).

Dernière mise à jour: 09.04.2019

Derniers articles consultés